Lehrküche
Die Lehrküche bietet mit vier Küchenzeilen für Gruppen bis zu 16 Personen auf etwa 120 qm ausreichend Platz. Neben der üblichen Ausstattung einer Lehrküche bieten die vorhandenen Spezialmixer, Getreidemühlen, Flocker, Keimgeräte und Nudelmaschinen die Möglichkeit, vollwertige Zubereitungsmethoden zu erlernen. Es werden ausschließlich Lebensmittel für eine ovo-lakto-vegetarische Ernährung zur Verfügung gestellt und verarbeitet – bevorzugt aus ökologischer Erzeugung. Fleisch und Fisch werden nicht verarbeitet.
Raum | Größe | Arbeitslätze | Miete pro Mahlzeit * |
---|---|---|---|
Lehrküche | etwa 120 qm | max. 16 | 490 € |
* Die Endreinigung der Lehrküche und das Geschirrspülen während der Kochseminare sind in der Miete enthalten. Die Kosten für die Lebensmittelbereitstellung bei Kochseminaren werden nach Aufwand berechnet (in der Regel 10 % der Lebensmittel-Bruttosumme).
- Großzügiges Platzangebot um Theorie-Einheiten, Praxistrainings und Verkostungen im selben Raum durchzuführen.
- Mobile Präsentationsflächen (Küchenwagen aus Edelstahl) ermöglichen das Trainieren von Kochvorführungen.
- Die Beschaffung ökologischer Lebensmittel können wir für Sie gegen Gebühr übernehmen.
- Endreinigung der Lehrküche und das Geschirrspülen während der Kochseminare werden vom Seminarzentrum erledigt.
Ausstattung
1 Miele Dampfgarer
1 Miele Kombidampfgarer
1 Komo Getreidemühle mit Steinmahlwerk
2 Spezialmixer: Komo- und Vita-Mix (mit 30.000 U/min)
1 Kitchen Aid Küchenmaschine (Rührwerk)
2 Messerschmidt Küchenmaschinen mit Stahlkegelmahlwerk, Gemüseraspel, und Fleischwolf
4 Handrührgeräte
4 Pürierstäbe
1 Moulinette
4 Küchenwaagen
1 Flockenpresse
1 Nudelmaschine
4 Miele Cerankochfelder mit je 4 Kochzonen
4 Miele Backöfen mit Umluft und weiteren Garprogrammen
4 Arbeitsplatzkühlschranke á 100 Liter
Alle Küchenzeilen sind komplett mit Arbeitsgeschirr und Küchenhelfern ausgestattet Im Geschirrraum stehen Geschirre, Bestecke, Glaswaren und Kochgeschirre zur Verfügung
Vorratsraum
2 große fahrbare Edelstahl-Arbeitstische
1 Kühlschrank 250 Liter
1 Kühl-Gefrierschrank 80 Liter
Lebensmittel-Bestellung
Wir kümmern uns um die Bereitstellung der Lebensmittel und Produkte, die Sie in Ihrer Veranstaltung benötigen.
Wir besorgen für Sie Erzeugnisse aus ökologischer Herkunft, ansonsten Produkte aus der Region. Spätestens 14 Tage vor Seminarbeginn reichen Sie Ihre Bestellung bei uns ein. Lebensmittel, die nicht besorgt werden können, melden wir Ihnen zurück. Die Kosten werden nach Aufwand berechnet. Sie betragen in der Regel 10 % Aufschlag auf die bestellte Lebensmittel-Bruttosumme.